Болтливый молчанием

Наказаний   функция  -  влиять
Потомства    функция  -  рожать
Его  же  функция  -  молчать  и  быть  послушным
Он  тот,  кто  тонет  не  в  реке,  а  в  болтовне  на  суше
Напрасно   взгляд   залез   в  его  глаза
Отныне  видит,  как   в  него  летят  слова
И  роговицей  чувствует  прикосновенье 
Скребут   хрусталь   железом   до  увечья

Хромал  обратно  по  дороге   говорящий
Пустой  внутри,  снаружи  дурнопахнущий
Он  скрёб  в  уме  стихи  об  озарение
Он  сочинял  о  молчаливом  человеке
Он  тот,  кто  говорит,  когда  не  слушают
Стихи  его  болтаются,  как  новобранцы  -  юнги
Штормами    запертые  в  трюмы

А  из  зеркал,  он  лично  знал  в  лицо,   своё  лицо
Из  книг  он  выдирал  страницы,  чтоб  разжечь   костёр
И  в  каждом  сне  его  тошнило,  от  полёта  наяву
И  пробуждаясь,   чувствовал  свою  вину
Ему  бывало  больно  от  обычных  слов
На  губы,  от  морщин  улыбок,   весили   замок
В  его  стихи  скользили  тени,  прятались   от  глаз
Он  молчаливо  их  читал  и   тот,  кто  слушал  -  спал

Когда  огонь  покрыла  сажа,  лёд  покрыл  окно
Когда  дни  календарь  увидел,  то  ушёл  в  запой
Он  на  кол  сел,  он  гладил  птиц   держащих  провода
И  падал  свет  прожекторов  потухших  от  стыда


Рецензии