Близкие ранят нас метко

Близкие ранят нас метко, в самое сердце...
Шрамы на нём заживают весьма тяжело...
Часто от брошенных слов так непросто согреться –
Вдребезги нас разбивают они, как стекло...

Близкие бьют очень больно, в самую душу...
Бьют так жестоко, не чувствуя колкости фраз...
Близким всегда наши тайны открыты наружу,
Те, что мы прячем так ловко от множества глаз...
 
Близкие чаще других режут как-то внезапно...
Острым ножом, нанося свой удар со спины...
И от полученных ран мы страдаем стократно –
От беспощадных баталий холодной войны...

Близким неведомы слёзы, которые нами
Пережиты из-за их необдуманных дел...
Только, заняв наше место, когда-нибудь, сами
Смогут они испытать остроту этих стрел...


Рецензии