Объятья друга

Друзей на свете много не бывает,
Мы перечесть на пальцах можем их,
Жизнь нас пушинками отодвигает,
И редко видим мы друзей своих.

А жизнь в круговороте нас мотает,
И не всегда даёт опору дней,
А нам плеча так друга не хватает,
Что заставляет быть ещё сильней.

И вот я как-то отдыхал на море,
Шёл по тенистой улочке в зенит,
Инстинкт внутри пронзил меня до боли,
И что-то в сторону меня манит.

Под действием давящей меня силы,
Прильнул к стволу я дерева плечом,
Передохнул, взглянул я на вершину,
И понял, что ведь он мне дал плечо.

Передо мной стоял, исполнен силой,
Огромный исполин обхвата в три,
Могучий, вверх взлетевшей кроной,
Платан, с большой энергией внутри.

В порыве страсти обнял я и удивился,
Мне показалось, будто он был рад тому,
И будто я с ним духом освежился,
А он ветвями помахал, как другу своему.

Теперь я с нетерпеньем жду с ним встречи,
И каждый раз, приехав отдохнуть,
Спешу к нему подставить свои плечи,
И поделится тем, что давит грудь.

Вот так, друзья, у нас порой бывает,
Что быт нам не даёт собраться снова,
А исполин меня, как друга примечает,
И ждёт всегда, у дружбы нет другого.


Рецензии