Жизнь очень склонна посмеяться

Жизнь очень склонна посмеяться,
Кульбитом сделав поворот,
Всегда, все к лучшему стремятся,
Она же все наоборот,
Вместо вперед, назад толкает,
И вместо вверх сползает вниз,
И что иной раз представляет,
Пойди, попробуй разберись.
И вот мне память возвращает,
Картину, где народ без прав
И больше власть не выбирает,
Покорно спину гнуть устав,
То там, то тут протест волною,
Готовится сорваться в бунт,
Окрасив красною водою,
Рекой ее пустив на грунт.
Хоть разгоняют полицаи,
Запугивая по острогам,
Жизнь по законам волчьей стаи
И как на смех, опять под богом.
И за кордон уходят недра,
Там оседая по карманам,
И сотни тысяч гектар кедра,
С лесом Руси ушли обманом.
И в областной администрации,
Посадник - пришлый гауляйтер,
Как при режиме оккупации,
Поди, по тихой чистит вальтер.
И за еду из вторсырья,
Горбатится на власть народ,
Какой же год то вспомнил я?
Две тысячи двадцатый год.


Рецензии