Бесконечность войн

БЕСКОНЕЧНОСТЬ ВОЙН

От прошлых гроз военных лет
Остались лишь волненья,
Но и сегодня видит свет
По миру погребенья.

Ведь каждый раз то там, то здесь
Войны повеют ветры, –
И мир опять встревожен весь,
Опять оплачет жертвы…

Когда ж наступит мирный век,
О войнах чтоб забыться,
Чтоб мир не видел бы калек, –
Счастливые лишь лица!


Рецензии