Своенравный гость

Пришёл ноябрь - своенравный гость!
Не угадать, в каком он настроении:
То сыпанёт снежинок горсть,
А то, дождём польёт нас в упоении!

То он обложит нас туманом,
А то, поддаст нам ветерка,
То туч кудлатым караваном
Пугает нас исподтишка.

Сердито брови он нахмурит -
Вот изморозь уж на траве,
Глаза покрепче он зажмурит -
и лёд на лужах во дворе.

Но мы ноябрь вновь приветим
И пригласим на огонёк,
Его гостеприимно встретим,
Заварим для него чаёк.

Гостя задобрим угощением,
Беседу с ним мы заведём,
Своим вниманием и терпением,
Как мягким пледом обернём.

Сюжеты добрых книг расскажем
И к рукоделию привлечём,
Фотоальбом ему покажем
И новый фильм смотреть начнём.

Ноябрь улыбнётся втихомолку -
Такому он приёму рад!
И между нами потихоньку
Вновь воцарятся мир да лад!


Рецензии
Хорошее стихотворение!Нынешний январь, видимо, прочёл Ваше стихотворение. Одаривает то снежком, то дождём! С уважением, Руся Деева.

Руся Деева   24.01.2021 13:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и отзыв!
С наилучшими пожеланиями Елена.

Елена Дживовская   25.01.2021 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.