Джон Мейсфилд Красота

Я видел рассвет и закат на болотах и голых холмах,
Как старые песни Испании, гордо красивы они.
Я видел как леди Апрель принесла нарциссы в руках,
Упругую травку и с нежным дождём апрельские дни.

Песнь старую моря и пенье цветов расслышать я смог,
У чуждых земель надо мной плыли белых судов паруса.
Прекрасней всего из того, что доселе открыл мне Бог, -
Её голос, волосы, плечи, губ алых изгиб и глаза.


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
           69

John Masefield (1878-1967)

        Beauty


Рецензии