Эпоха, в которую живём

Мы живём в эпоху недоверия:
Никому не приоткроем
Сокровенный сердца стук.
Мы живём в эпоху чистого сомнения:
Посмеяться и оспорить
Вот и весь наш долг и труд.
К глубине явлений
Все поползновения
Тщательно задушим на корню -
Демонстрировать
Весомые суждения
Нынче вовсе не почётно, не умно.
Подлинно душевные движения
Подменить потребно
На пустой трезвон.
Мы в эпохе полного неверия:
В самого себя - грешно,
В других - опасно,
В бога - лишь смешно.

Не разделим
Нищих духом убеждения:
Будем мы практиковать
Разграничение
Между "слепо верить"
И "не верить ни во что и ни в кого".


Рецензии