А Сахалин опять туман...

А Сахалин опять туман
Окутал плотной пеленою,
Вздыхает грозно океан
Своей свинцовою волною,

Томятся в бухтах корабли,
Пережидая непогоду,
И еле виден край земли
В туманном мареве восхода.

А город в сонной тишине
Встает спокойно и лениво,
И только дождик по стене
Стучит струЯми торопливо.

Закрыт опять аэропорт
И замерли большие птицы,
И остров терпеливо ждет,
Когда все это прекратится.


Рецензии