Табаки

Одним холодным утром липким
С телосложеньем крайне хлипким,
Как мокрый рыжий кот на вид,
По травке бегал индивид.

Лохматый, грязный, тонконогий,
Как бомж на паперти убогий,
Со школьную линейку - рост,
Кривая проволока - хвост.

Уменьшенный шакал Табаки,
Смешная копия собаки,
Карманный русский тойтерьер
Обнюхивал зелёный сквер.

Хозяев не искал глазами,
Ходить привыкли лапы сами,
И нос привык искать еду
Сам между делом на ходу.

То был ноябрь и снег уж сыпал,
В окошке чёрный кот мурлыкал,
В квартире тёплой свет горел,
Домашний пёс свой чаппи ел.

Один "Табаки" бегал в сквере.
Домой ему закрыты двери.
Но он, как всякий верный пёс,
Без жалоб на судьбу, без слёз
Вблизи "хозяев" службу нёс.

15.11.2020г


Рецензии