Родительские страхи

Февральская оттепель. Ночью поднялся ветер такой силы, что гудел и свистел по всем щелям в доме,на крыше громыхала лестница, а окна то и дело озарялись от ярких вспышек замыкающихся проводов электропередач.
 Всю ночь молодые родители бегали к детской краватке - боялись, что ребенок испугается. К утру они совершенно измучались.
А доченька проснулась на удивление радостная и счастливая с вопросом : " Куда мы приехали? И где этот поезд, который нас ночью вёз?"
Весь день она пребывала в таком  благостном настроении и все никак не могла дождаться ночи, чтобы опять отправиться в далекое путешествие: "...и пусть опять будет грохот и ветер дует посильней, как будто мы едем далеко-далеко!"


Рецензии
Тамила, трепетно и нежно!
очень понравилось!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   03.12.2021 14:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда, за добрые слова.🌞
Родители иногда в стремлении помогать детям готовы за них делать всё, даже бояться🤣

Тамила Тимофеевна Чураева   03.12.2021 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.