Прожить бы жизнь

Прожить бы жизнь, в ошибках не плутая.
Прожить ее от боли не страдая.
Не испытав предательства от друга.
Не ведая расстройства, слез, недуга.

Не выбирая на развилках как идти.
А были б правильно начертаны пути
Рукой всеведущей Небесного Отца
И нам прописаны до самого конца.

Прожить бы жизнь и с поиском и с риском
И чтоб текла она не очень быстро.
Предусмотрительно отмеряна Творцом
И обязательно  с хорошим бы концом.

Прожить бы жизнь, на лесть не поддаваясь.
Прожить, пред непогодой не склоняясь
И камень не оттягивал карман.
Душа чтобы не ведала обман.

Прожить так жизнь, наверно, то удача?
Но Темный ангел повернет иначе.
Сомненьями, страстями, искушеньем
Наполнит жизнь для полноты свершенья.

В конце же у заветного порога
Мы вспомним про Заветы Бога
Забыв, как украшали телеса.
Ни разу не взглянув на небеса.


Рецензии