Островок

... Лишь островок привычный и родной
нас укрывает от вселенской смуты,
что в мире грозно вздыбилась волной,
лишив людей покоя и уюта.

Здесь всё знакомо: люди, дом и сад,
уютный дворик, ласковый котёнок;
с утра забот шумливый водопад
течёт, как встарь, - стремителен и звОнок.

И этот тыл, дарованный судьбой, -
как оберег нам в жизненной пучине,
покуда ты со мной, а я с тобой,
покуда злое солнце не остынет...


Рецензии