Благодарность

 Эпиграф:

 Что сказать о жизни? Что оказалась длинной.

 Только с горем я чувствую солидарность.

 Но пока мне рот не забили глиной,

 из него будет раздаваться лишь благодарность...

                И.А.Бродский


                А.Т.

 Как лошадь загнан, без подков

 И упряжь снята.

 Я болен, пять раз взрезан, вдов.

 Я весь  -  в заплатах.


 Хотели было пристрелить  -

 Затвор заело.

 Решили: "Сдохнет... Отпустить".

 Плетется тело...


 Я потерял родных людей,

 Забыл знакомых.

 В театре призрачных теней

 Идут прогоны.


 Звезд, ротшильдов и королей

 Все новых славят,

 А мне на кладбищах... людей

 Прогулы ставят.


 Льют "доживающих" в трубу

 (Нефть только ценят),

 Но чту породу и живу

 Творю и верю!..


       Михаил Стальберг (Фадеев)
       15 ноября 2020 года
       из цикла "Всегда со мною"
    


Рецензии