Второе послание к римлянам

Не хочу, друзья, оставить Вас в незнаньи,
Не ищу обоснования надеждам,
Ожидаю исполненья наказанья –
Мудрецы всегда везде должны невеждам,

Что приходят то с мечом, то с ятаганом,
То с инспекцией, и всё по наши души,
Дирижируемы только чистоганом,
Обнуляют в небе, в море и на суше.

Всё у нас, как в старом добром плейстоцене,
Оцепили всё центурии и танки,
Как ошпаренные, мечутся по сцене
Гладиаторы, сатиры и вакханки,

В основном вокруг трибунов самых главных,
И осанну распевают им по фене.
Текумзе не зря их проклял, богоравных,
Уши вянут от козлиных песнопений.

В этом хоре все, похоже, обалдели
В самом грустном смысле этого процесса,
И на сцене много лет на самом деле
Исполняется одна и та же пьеса.


Рецензии