Яблоки в авоське

Снег спустился с неба и уснул, тает на руках у рыжей Осени.
В солнечном огне кленовых листьев в воду превращается живую.
Бесконечность яблоки несёт в старенькой капроновой авоське
Во Вселенную, где яблок не бывает, и для нас, пожалуй, не такую.

Для неё мы тоже не такие – «сложные, далёкие, чуднЫе.
В телескопы смотрим, но не видим, тишину в наушниках не любим.
Мало кто умеет сквозь пространство дотянуться не рукой, а светом в имени...»
Вечность, тут на днях к ней заходила, объясняя это: "Это ж люди.

Те, кто смог, там тоже не такие. В общем – парадокс на парадоксе.
Кто-то вырастает, выбрав «чувствовать», многие «растут» всю жизнь – никак.
Да и далеко ходить не надо. Вот сейчас у них, к примеру, осень –
Для кого-то – сказка золотая, а кому-то – межсезонный брак..)"

(G Sh)


Рецензии