Входящему

Пусть сыплется снег перламутром,
Иссохшие лужи, по крышам  зима.
Мой взгляд из окна сегодняшним утром,
Привставшее солнце ,поблекла луна.

Серебристый снежок лежит покрывалом,
Одинокий прохожий ,стоит тишина.
Опаленные кроны , под "минус" зарядом,
Открытому взору, небес синева.

Тронул лица, зябкий ветер своим опахалом,
Церковному звону вторят купола.
Не ослабший (ветер), заходится шквалом,
Входящему с миром открылись глаза.

В глубинах необжитых душах,
Стучится, грохочет поземкой вовне.
Как нет отражения в лужах,
Таинство познаний приходят во сне.

        15.11.2020


Рецензии