Осенняя грусть

            
Я дарю красоту осеннего сада,
От души, как прекрасный букет.
Может, ты будешь этому рада,
А, может быть, вовсе и нет.
  Не осень в том тогда виновата,
  Что время её не радует душу.
  Ты, ёжась, чувствуешь стужу,
  А она горит красотою заката.
Тебе художник расскажет об этом,
Её волшебство на холсте сотворив.
В песне воспета будет поэтом,
Палитрой красок его вдохновив.
     Грусть души, и радость в красках,
     Он может всё в строке соединить.
     Такое ты встречала в сказках,
     Они могли с душой поговорить.
 Улыбнись, и не грусти напрасно,
 Что с ветки лист упал в траву,
 Природа осенью прекрасна!
 Я чудом в жизни всё это зову!

   Природа и Жизнь - неотразимы.
   В любую погоду Жизнь хороша.
   Мы и природа в Жизни - едины,
   Всегда всё живое, коль живая душа!
   


Рецензии