Дождь... Начало ноября

То затихнет, то припустит
 Дождь  осенний на  дворе,
 Шелест ветра полон грусти
 По умчавшейся поре.

 Отшумела, пролетела
 Как осенняя заря,
 Возрождаясь то и  дело
 В буйных красках октября.

  А теперь наги березы
 В их  листве аллея вся,
 У рябин дождинки- слезы
 С ягод  жемчугом висят.

Клен в пейзаж, как всполох,вкраплен,
Он по- своему грустит
И листом, как дождь, по каплям
Землю мокрую  мостит.

Облетает лист последний,
Тусклым золотом горя
Вперемешку с ржавой медью...
Дождь...  Начало ноября.


Рецензии