То ли дождик, то ли снег

 То ли дождик, то ли  снег,
 Хмурая погода...
 Настроенья нет у всех,
 Даже у природы.

 Разозлилась на людей-
 Кроет снегом крыши,
 Прилетевших лебедей
 Жаль-никто не слышит.

 По протоке сели в ряд,
 Что-то ищут в иле,
 А, бывало, все подряд
 Хлебом их кормили.

Ведь, проделав долгий путь,
Трудный, в самом деле,
К нам летели отдохнуть
Лебеди в апреле.

И стремился каждый год,
Только снег  подтает,
На протоку весь народ
К лебединой стае.

В ряд машины, детский смех,
Радость и волненье,
Птицы белые для всех -
Чудные мгновенья.

Все кормили лебедей...
Тихо здесь отныне...
 Пусть простят они людей-
 Остров в карантине...


Рецензии