Бремя классицизма

Уж эти «измы»
Как назвать нам то или
Иное?
Насколько важно имя
Если вдруг соотнести
грядущее vs былое
И гривой неповиновенья не трясти
То в общем ясно- классицизма путы
Нас держат,
Как на поводке,
И исподволь следят.

Начитанность в чести
Здесь полюс- прочитаешь много
Не выдавить и строчки из души,
Поскольку демоны сравненья начеку
И результат известен всем-
Корзина
А не читать- так как писать вообще?
Любовь- морковь?
Резиновую Зину?
Здесь как и в прочем ремесле,
(О музах умолчу)
Важна всё та же золотая
Середина между
Эстетством и
Графоманством
Соблюсти
Её совсем не просто,
Здесь проблема
УзнаваемостИ,
Вот читаешь
того или иного
Рифмоплёта
(Чтоб не обидеть пусть им буду я)
И вроде всё нормально,
Но дремотой полны слова,
Их не узнать и не соотнести
С определённым «поэтом»
В этом смысле баттл мог бы ясность привнести
В проблему, но сходу рифмовать - удел немногих...
Экспромт не лирика, там рвётся изнутри
Структура ритма от омеги к аз
Словесный джаз - вот лучшее сравненье,
И выход из избитых форм и фраз,
Не ждите вдохновенья а
Владейте ремеслом
Стихосложенья
И отпустите с Богом классику
На три четвёртых, раздватри...


Рецензии