Клавиши...

Ты играешь за Бога! Бог нем и глух,
Что касается просьб быть лучшим...
На свете не может быть лучших двух
На Титанике затонувшем ...

Сан-Франциско, Рио, Нью-Йорк, Каир -
Как череда клавиш
Белых и черных ..- бескрайний мир,
Который уже не исправишь...

Забыть диссонанс голосов и  гул,
И, тишине внимая,
Зачем-то верить в судьбы посул,
Не достигая края !

Мы играем по нотам музыку,
А кто-то играет иное...
Невозможно верить в союзников,
Если на сцене двое!...

Где Твой секрет, где боли порог?
Гул затих, и свет рамп погас...
Сыграть по нотам ты так и не смог...
Бог и Ты... и язык ваш- джаз !

17.10.2020 Dresden, Hoftheater

*- (посвящается пьесе для одного актера, "Последний монолог Novecento (1900й)", итал драматурга Aлессандро Барикко, 1994 г)


Рецензии