С виду жизнь прозрачна очень... Шуточные

С виду жизнь прозрачна очень,
А посмотришь - всё не так.
Потому что между прочим
Существует свет и мрак...

Можно даже и во мраке
Увидать большой секрет,
А при свете, как при драке -
Шишка есть, а крови нет...

Каждый в этой жизни лично
Видит то, что захотит...
Потому что хаотично
Возникает аппетит...

Кто на запах, кто на ощупь,
Кто на вид, а кто на вкус
Выбирают в жизни тёщу,
Без особенных искусств...

Ведь сначала, как обычно
Появляется жена,
А потом аналогично
Тёща - то бишь, сатана...

Начинает тыкать пальцем:
Делай так, а не вот так...
Ты хватаешься за яйца
Словно форменный мудак...

Все причуды этой мамы
Ищешь в собственной жене...
Неужели нет управы -
Жить, но не при сатане?

Тесть имеет в этом опыт -
Вот по этому молчит...
Видит брызги, слышит топот,
Но, на тёщу не кричит...

Ведь она ему не тёща,
А красавица жена.
Он в душе её полощет,
Суть, однако, не видна...

И жена и злая тёща -
Обе бабы, так сказать.
Мы с тестём намного проще -
Нам бы вмазать, да поржать...

Но, втихушку, а не громко,
Потому что мы мужья...
Каждый стелет им соломку -
Жизнь у нас без них, своя...

        15.11.2020.


Рецензии
Как удачно сговорились,
И делами сотворились
Тесть, его прекрасный зять,
Впрочем, нечего с них взять.
Очень скромные котомки,
Большей частью для соломки...

Николай Вершинин 2   16.11.2020 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо Николай за экспромт!

Александр Иванов 79   17.11.2020 06:36   Заявить о нарушении
Новых стихов, Александр!

Николай Вершинин 2   17.11.2020 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.