***

Самому   себе!
Не  падай  духом, Бог с  тобой!
Кто  на  земле  не  знал  утраты?
А убежать? -   глупец!  Куда ты?!
На  север? В  космос?   В  ров?  В  запой?
Хмельную  блажь   друзьям  нести?
Жалеть  себя  и  прах   тревожить ?
Грехи  свои  на сто  умножить
И  плакать:   «Господи  прости»!?
Опомнись и   остановись!
Вы  встретитесь  на  том  причале,
Где  до  рожденья    вас  венчали,
Где вас  друг  другу поручали
Перед  мостом  в  земную  жизнь,
В  которой  много славных  дней
Провел  ты   в  упоенье с  ней.
Где в  дни  нужды,  потерь и зла
Она   опорою  была.
Смирись!  Там  в   Царствие  Высоком
Нет  места   злобе  и  порокам!
Там  песни  льются,    не  скорбя!
Не упивайся   злой  тоскою,
И  не   мешай   ее  покою,
И  ожиданию  тебя!


Рецензии