Минутная зарисовка...

- Политика… – старик надулся,         
Ища словечко посочней,      
И, не найдя его, вернулся
К аргументации своей:
- Зачем она, сама послушай?
Имею куриц, две свиньи -
Когда на пенсии, то душу
Не тратишь на пустые сны!
На разговоры… - И старушка,
Что шла левее старика,
Сказала: - Ты всегда, Ванюшка,
Охотник был до кошелька!
Чему я в школе-то учила?
А ведь Христос-то, милый мой,
Лелеял истину… В могилу    
Не унесёшь прибыток свой.
Христос погиб за справедливость…
И ты борись! Капиталист
Объявит птичий грипп и живо
Сожжёт загончики для птиц.
Ты для него никто, Ванюшка!
И о душе не говори,
Не тронь её! – в сердцах старушка
Ругнулась даже от души.
Ругнулась вне себя от боли:
Ведь, по её уму, душа -
Всегда в политике поболе,
Чем в драке лезвие ножа.
Поболе острого кинжала…
И поотстала, а Иван
Пошёл быстрее, чтоб не знала
Толпа, что он старушку знал.


Рецензии