Задержка ответа

 

Мы терпеливо ждем ответы
на сообщения свои.
Порой достаточно «Привета»,
иль «Здравствуй! Как дела твои?»

Не надо робких извинений
и оправданий без конца,
не надо лживых заверений,
что нет минуты на тебя.

Задержка может быть различной
и смыл иметь порой иной,
чем в пояснениях "приличных":
“Не обижайся! Я -такой !”

Какие мы - давно известно ,
не первый год на связи мы...
Для телефона в интернете
и «Скайпу” платы не нужны.

Не думаю, что в них причина-
без связи ожидать ответ,
там нет попыток для отказа
причин отказа - просто нет.

Вина вся в нас, ее не скроешь,
да тут и нечего скрывать,
отбросить надо утвержденье,
что сам ни в чем не виноват.


Рецензии
Юрий, приятно погостила у Вас на страничке, почитала Ваши лёгкие и симпатичные стихи. Все понравились. Стихотворного Вам настроения почаще!:) С уважением Татия.

Татьяна Дубовикъ   11.12.2022 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Татия, за посещение и прочтение стихов!
Настроение безусловно влияет на любую работу,
особенно, когда есть желание что-то написать...


Юрий Волков 10   11.12.2022 22:08   Заявить о нарушении