Друзья и враги

Два друга, павших на дуэли,
Живут, живее всех живых,
Мирил их, не достигнув цели,
На добрых не деля и злых...
Да, я хочу простить обоих,
Не помня зла, не помня лиц,
И в сердце не копить помои
Из грязи глупых небылиц...

И даже если я искуссно
Своим ораторским чутьем
Введу обоих в дружбы русло,
Для ополчения вдвоём,
Чтобы меня изгнать из круга
Полудрузей - полуврагов,
Я из "врага" не стану другом,
Без принципов и берегов.

К врагам не потеряю жалость,
К друзьям не потеряю стыд,
Живя отмеренную малость
Без слёз, дуэлей и обид,
Без поцелуев от Иуды,
Без льстивых пагубных речей,
Скажу всем: "С миром! И покуда
Ни друг- ни враг, я - Ваш Ничей!

19.10.2020 Hamburg


Рецензии