Баллада

Пролился звездный дождь над головой,
И ветер затушил лампаду,
Давай, гитара, мы начнем с тобой,
Одну старинную балладу.

Однажды нас король призвал в поход,
В горячие пустыни Палестины,
Где солнце беспощадно целый год,
Сжигало наши кованные спины.

Мы брали приступом большие города,
И женщин сладкого Востока,
И кровь по улицам бежала, как вода,
По руслу горного потока.

Не помню, сколько было выпито вина,
Когда мы взяли Иерусалим,
На площадях безлюдных только тишина,
Играла свой печальный гимн.

Мы наконец увидели волшебный храм,
И молча свои шлемы сняли,
Но почему то плакали иконы по углам,
Как будто вновь Христа распяли...


Рецензии