Воробьи

Узнают нас в лицо воробьи.
Их чириканье душу тревожит.
Понимают, возможно, они,
Что на них мы совсем не похожи.

Не боятся притом они нас,
Доверительно смотрят в окно.
Получить ожидают сейчас
Крошки хлеба, возможно, зерно.

А коль чем – то мы заняты.
И на них ни какого внимания,
Зачирикают до хрипоты.
Ведь еда–есть инстинкт ожидания.

С воробьями общаемся мы
Главным образом в стужу зимой.
Ну а летом  больше  еды,
Да и ждёт воробьиха домой.

Так с природой наедине
Размышляю о жизни людей.
Больно очень не только ведь мне,
Но и тысячам схожих со мной.


Рецензии