Упала восьмерка на бок

Упала восьмерка на бок в бегущем по рельсам трамвае,
Стремительный кровоток, средь пышных кустов  мелькает.
Мчит - в Академгородок,  и мысли летят в молочае.
И слышится монолог: "Падение - не случайно".

Упал - восьмой номерок, за горизонт бескрайний.
Он может, и  не -  занемог, в вечном - скрывается тайна,
Дорогой спешит кольцевой, за поворот центральный,
Известной ему тропой -   к свободе  простых  желаний.


Рецензии