В дорогу пора собираться

Вот ещё один год прошептал,
Что в дорогу пора собираться.
Не поставит никто пьедестал,
Как бы долго ты жить не пытался.

Всё прошло, поросло буреломом,
Загорчило  полынью окрест.
И повеяло вдруг «Тихим Доном»,
Или просто событиями тех мест.

Там, мытарствовал где–то Григорий
И страдала Аксинья там зря.
А потом были «Тихие зори»,
Всё стерпела родная Земля.

Принимала она в свои недра,
Всех погибших и павших без сил.
Только ныне в братских могилах,
А других мы не знаем могил.


Рецензии