Моя жизнь

Моя жизнь, - недочитанная страница,
На казенной полке пылится,
Написанной ночью песней,
Чем дальше, тем интересней.

Моя смерть, - отравленная котлета,
Дешевая сигарета,
В темном подъезде драка,
Бешеная собака.

Моя жизнь, - трудный опыт прозренья,
Редкие стихотворенья,
Средневековый турнир,
Возможность увидеть мир.

Моя смерть, - кулак с кастетом в кармане,
Лишний глоток в стакане,
В черном нагане пуля,-
Быстродействующая пилюля.

Моя жизнь, затянутая подпруга,
Брошенная подруга,
Внезапно пришедшая скука,
Порою - такая сука.

Это - вечно больное царство,
Впрочем, - есть от него лекарство, -
Моя смерть...


Рецензии