Афоризмомышление 13

- Человек свободен в своих желаниях, но он должен знать, что за этим последует. То что он будет обязан пожинать  последствия своих поступков, которые идут в разрез (противоречие) общественной морали, законов (обычаев)  того государства где он проживает.
- Свобода желаний влечёт за собой не свободу ответственности.
- Свобода - это иллюзия, которая служит инструментом не свободы.
- Свобода есть ограниченная свобода выбора.
- Свобода есть  некое подобие свободы которая в конечном итоге попадает в подчинение воли.
- Воля есть ограничитель свободы, как токовой, и стимулятор свободы действия ума в познании истины.
- Разум - это постоянное сопоставление объекта с субъектом для достижения истины. Мы (разум) выбираем объект размышления т.е. на что направлена мысль и субъект, это тот кто мыслит т.е. наше "Я". В нас заложено противоречие, которое провоцирует размышления.
- Противоречие разума без ограничения воли может привести нас к раздвоению личности и потери истиной суди нашего "Я". Разогревая сосуд без жидкости можно привести его в негодность.
- Только в достижении единения субъекта и объекта можно говорить о внутренней гармонии своего "Я", своего эго.   


Рецензии