Источник зла

Растут несметные богатства
Капиталистов до небес.
Каноны хитренького братства –
Непроходимый тёмный лес.

Закон – тайга, медведь – хозяин.
И волчья стая правит бал.
Источник зла неиссякаем –
Родник, дающий капитал.

Бежит с горы ручей зловонный
(«Олимп» давно погряз в дерьме).
И справедливость тонет в волнах,
И совесть прячется на дне.

Все добродетели смывая,
Тлетворный движется поток.
И с каждым днём надежда тает
На чистый воздуха глоток.

10.01.2019


Рецензии