Философия в музыке

       
           Посвящается Галине-Галатеи


Да,к музыке мать с детства прививала
И даже в школу фортепиано отдала.
Душа роптала, через три года восстала...
Ну, а симфониями точно увлекла!

В архиве памяти порывшись, вспоминаю,
Что первый в жизни в филармонию поход
Был к виолончелистам, отмечаю,
Мой в классику билет и звуков мир исход.

Поэты часто подвергают мир сравненьям.
Виолончель-де мне выводит звук -
Так близкий к философским уравненьям,
А это значит грекам первый друг...


Рецензии