Новолунье

На небесах под самой крышей
Повис отлитый кем-то серп.
Как видно, отоспавшись, вышел
На жатву благочинный смерд.
И станет он снопы крутые
Вязать из перезревших звезд.
Страды потребы вековые
Год плодородный превознес.
В снопах богатые колосья -
Плоды небесных вещих нив.
Сияют золотом покосья
Отдав работнику налив.
И от небес мне доведется
Пусть малый, но желанный плод.
Из рук его зерном прольется
Звезда, раскрасив небосвод.


Рецензии
Очень красивые стихи. Чудесно передкют очарованние лунной ночи.
С Уважением,

Олеандр Олеандров   15.11.2020 17:32     Заявить о нарушении