Поэт и девушка

Ты красивая,губки бантиком,
поцелуй ты меня хоть разок!
Ты под ручку гуляешь с романтиком,
дай ему,как поэту,урок.
Эх,не нужно смеяться,куражиться,
и не надо ему говорить...
Он бы мог и на дело отважиться,
но боится он дел натворить.
Всё смеёшься и прыгаешь козочкой,
всё кусаешь за ручку его.
А дорожка спустилась под горочку,
и вокруг тишина,никого...
И пора уж тебе успокоиться,
он же хочет тебя целовать,
у кусточка тихонько устроиться
и за плечи тебя обнимать.
Он желает ласкать тебя,милая,
чтоб растаяли звёзды в саду,
И,наверное,скажет "любимая,
от тебя я безвольном бреду"...
Месяц близко спустился подглядывать...
ветер стих где-то в дальней степи...
И не нужно кому-то отгадывать,
что случилось на этом пути.


Рецензии