Красное пальто

Мой шопинг - психотерапия,
Осень - королева стресса,
Там модная вокруг стихия
Современного прогресса.

Костюмы, платья разной масти,
Пришла сюда не за манто,
Я вижу красный - цвета страсти,
Как сон увидела: пальто!

Манило дерзко из витрины:
Обо мне давно мечтало,
Найду три веские причины,
Чтоб оно ко мне попало.

Причина первая: цвет классный,
Ну, а вторая - страсти цвет.
Известно, красный и прекрасный,
Рифмуются - один ответ.

А третий ракурс - тёплый, яркий
И цветами ма́нит лето,
Оттенок знойный, даже жаркий,
Но пальто люблю за это.

Цвет дивный. Я развеселилась,
И снова - настроение,
Ведь в нём себе однажды снилась.
Мечта моя - мгновение.

Вопрос - зачем пальто купила?
Мне зададут наверняка.
Пускай каприз осуществила,
И осень за окном пока.

Ноябрь, 2019г.


Рецензии
Какая разница, кто и что скажет? Есть возможность - не откажите себе в прихоти!

Дмитрий Агуреев   25.01.2024 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и поддержку, Дмитрий! Вы, джентельмен! Успехов!
С теплом,

Агния Андреева   25.01.2024 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 182 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.