Извини, но сегодня не будет ответа

 Извини, но сегодня не будет ответа
На письмо твое. Впрочем, ты сам догадался.
И конечно, простил. Но сейчас не об этом,
А о том, что в окно снова ветер ворвался

 И позвал за собой. Я молчу, я в смятеньи.
Уходить или нет? Ты попросишь остаться.
Угадала? Черт, пальцы дрожат от волненья!
И чернила никак не хотят расписаться

 В старой ручке… А, впрочем, расписки не нужно.
Ветер топчется, ждет, как агент ритуальный,
Белый лист теребит в нетерпеньи натужно…
Прогонять не хочу. Было б слишком банально

 Не ценить тех, кто сам к нам приходит по душу.
Я, ты знаешь, не прочь в облаках прогуляться!
А для тела с утра превосходную лужу
Дождь налил под окном, приглашая купаться…


Рецензии