Любовь

Любовь просочится в тебя светлым небом,
Она в твою душу влетит чудо - птицей.
А в поле колосья колышутся с хлебом,
И слезы накатятся вновь на ресницы.

Любовь свежим утром ворвется в оконце,
И ветром весенним от спячки разбудит.
А в поле колосья потянутся к солнцу,
И в небо посмотрят счастливые люди.

Любовь тёплым вечером мягко согреет,
Журчать она будет водой ключевою.
Колосья по осени точно созреют,
И солнце любви вдруг взойдёт над тобою.

И ты, как колосья, как ветер, как птица
Созреешь для самого нежного чувства.
И тайно слезу вытирая с ресницы
Любви ты познаешь святое искусство.

Ты станешь художником слова и дела,
Картину ты собственной жизни напишешь.
Любовь просочится в желания тела,
И сердце свое ты однажды услышишь.

13. 11. 2020


Рецензии