Последний танец страсти?.. Автор Бриз и Заря

БРИЗ

В осенних ангельских садах
Имярек Бриз

И снова мир стал разноцветен
В осенних ангельских садах...
И он тобой всё так же светел -
Мне терпким вздохом на устах...

Настоенный на мятных липах...
На поцелуях сладких дрожь -
Где нам стучат хмельные ритмы
И пробиваются сквозь дождь...

На каблучках танцует осень
Последний танец страсти свой -
Листвою кру'жит неба просинь,
Где улетаем мы
  с тобой...


ЗАРЯ

Еще нет в листьях желтизны,
И воздух днем прозрачно-светел,
Но не признать не можем мы,
Что осень первые приметы

Уже готовится достать
Из чемоданов припасенных
И щедрою рукой раздать
По регионам приближенным:

Плеснет на клен она охры,
Рябину в красном искупает,
И запылают от искры
(Случайно ль брошенной,
                кто знает?)

И старый парк, и тихий двор,
И все деревья на бульваре,
Что зеленели до сих пор,
Осенним красочным пожаром.


БРИЗ

Вот и осень...
Даже не верится!
Желтизной по дрожащим листам...
А шарик земной так же вертится?
Нежный шёпот скользит по устам...

Да ведь было - и было не мало?
Нам до капли с тобою сберечь
И наш вальс в облаках не растает -
Там тепло наших ласковых встреч!

Где касаясь тебя... Улетая!
В танце лунных полночных огней
Вешней в небо звенящею стаей...
Да бояться ли нам январей?

И скользя вновь по лунному краю -
Нам бы в бездну тоски не упасть?
Когда ветер хрустально играет...
Мне в метелях с тобой

      Не пропасть!


Леди...


БРИЗ

Грустно слышать тихий шёпот,
Где от сердца ль? - по краям
Там в пожаре рвётся что-то...
То, что слышно только нам?

А ведь листья - те живые!
И в предверьи немоты
Будто мы за ножевые -
Всё бежим от пустоты...

Подрожит листок озябший...
Вдруг сорвётся и в полёт?
И о чём молчит упавший,
Целовал где - небосвод...

Не пустей же вами небо...
Всё до капли - сохрани!
Если мы уходим в небыль
От пожаров
            по Любви...


Сударыня...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии