Будьте добрее, люди!

Иду, бреду по улице Болотной.
И след за мной от кирзовых сапог
Плетётся тихо, мирно, беззаботно.
Ведёт меня до дома, на порог.

И я, переступив порога планку,
Плашмя устало тут же упаду.
Жена ворчит. – Опять ты спозаранку!
Ещё напьёшься – от тебя уйду!

Пугает снова, знаю день не первый.
Чуть поворчит, поднимет, занесёт
Меня в кровать, свои, жалея нервы,
И даже что-то нежно мне споёт!

И станет жизнь немножечко светлее.
Как чистый спирт в стакане, иногда.
Так будьте ж люди к ближнему добрее.
Дарите ласку всюду и всегда!


Рецензии