Предзимнего покоя дни

Зверьком- осенний вечер- юрким
Сквозь горизонта щель уполз,
Ночь в чёрной кофточке и юбке
Сомлела под сияньем звёзд.

Луна- от ада и до рая-
Душ человеческих эксперт,
Путь Колобковый повторяла,
Степенно излучая свет.

Людей доверьем обольщённой,
Бездну вместив сердечных тайн,
Даёт советы в небе тёмном-
Долг волонтёра Богом дан.

Без шелеста- негромким пеньем-
В звон тиши фальшь внести не сметь,
Веток деревьев обнаженье-
Сигнал готовности к зиме.

Ноябрь- не раб- на перепутье
Сезонов важный господин:
С другими почерка не спутать-
Предзимнего покоя дни...


Рецензии
Ноябрь - не раб, а важный господин предзимнего покоя... Прекрасная мысль!

Мира Любова   11.10.2021 15:06     Заявить о нарушении