Предзимье и чувства

Льётся холод в оконные рамы,
Жёлтой стынью играет закат,
С неба солнце сползает упрямо,
Ежедневный свершая обряд.

Выплывает луна осторожно,
В тёмном небе сгущается мгла,
Превращая в шершавую кожу
Гладкий шёлк ледяного стекла.

На земле прошлогодняя зелень -
Лета тёплого сладкий искус -
Ложе для белоснежной постели,
Терпкой горечью комкает вкус.

И дымок, и листвяная прелость,
Аромат предстоящих дорог,
Дарят воздуху милую прелесть
Новых мыслей и дум, и тревог.

Всё застыло в предчувствии тихом -
Дух и сокодвижение вод,
С грустью звонкого птичьего крика
Осень свой продолжает исход.

               (Каждый катрен связан с одним из пяти человеческих чувств.)
               


Рецензии
Второй катрен мистический получился!
Именно такое замороженное стекло в лунном свете. Теперь как увижу, то только с этими словами впридачу )

Влада Зизак   15.11.2020 22:09     Заявить о нарушении
Вы очень добры ко мне, Влада. Образность - это конёк поэзии, на котором она скачет от сердца к сердцу. И, когда получается - душа поёт.

Юрий Рехтер   15.11.2020 22:43   Заявить о нарушении