Воспоминания о Босфоре

     Никогда я не был на Босфоре...
     Я тебе придумаю о нём...
             Сергей Есенин.

Я однажды была на Босфоре,
в ослепительной сказке Востока.
Не забыть голоса иноземцев,
очертаний флотилий во мгле
между Чёрным и Мраморным морем,
драгоценные искры восторга.
И в ракушке, и в кадре, и в сердце –
всё звучит эта сказка во мне.

Я хотела бы жить возле моря –
там, где катятся волны лениво
и волнуется влюбчивый ветер,
и дыханием греет страну,
и рождает стихи  про аморе,
и гуляют по берегу нимфы,
и вещают небесные вести
звёзды-сёстры, встречая луну.

А у нас тут зима грозно вьюжит –
местный ветер немного простужен,
он поёт заунывные песни,
норовя сдёрнуть двери с петель.
А на кухне готовится ужин,
чтоб могли мы распробовать фьюжн,
и глинтвейн вся семья будет вместе
смаковать под густую метель.

И привидится ночью холодной
мне песок золотистого цвета
и лазурное бурное море,
где бывает тепло, как в раю.
Там гуляет по волнам свободным
гордый, трепетный лучик рассвета.
Я тебе расскажу о Босфоре,
чтоб увидел ты сказку мою.



________
amо're – любовь, склонность, влечение, стремление (итал.)

На фото: геологический феномен, самый узкий пролив мира /между Чёрным и Мраморным морями/ – Босфор, соединяющий два континента: Европу и Малую Азию. По обеим сторонам пролива расположен крупнейший город Турции – Стамбул. Внутри него проходит граница: одна половина города живёт в Европе, другая – в Азии.


Рецензии
Великолепное фото - вишенка на торте Вашего яркого, красочного, образного стихотворения! Спасибо!
Здоровья Вам, Марина, и новых всплесков вдохновения!

С уважением и теплом,

Марина Быстрова-Докс   25.08.2022 08:33     Заявить о нарушении
Дорогая Марина, большое спасибо Вам за доброе внимание и тёплый отклик. Пожелания взаимны и очень кстати! Я ведь Стрелец, любитель всяческих путешествий - пусть даже виртуальных, а уж в реале: мёдом не корми - дай махнуть куда-нибудь, чтобы вдохновиться! Как всё-таки славно, что наш дом - планета Земля - имеет столько прекрасных уголков!) Дай Бог всем нам мира и возможность спокойно перемещаться по миру безбоязненно!
С благодарным теплом и искренним уважением -

Марина Юрченко Виноградова   25.08.2022 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.