Бессонница

Была прекрасная погода,
Светила в небесах луна.
Купалась в осени природа,
И было людям не до сна.

Считая капли дождевые,
И звезды в темных небесах.
Рожая образы смешные,
В умом набитых головах.

Любуясь красками и светом,
Осенних призрачных ночей.
Мы ищем нужные ответы,
Среди уснувших площадей.

Но не находим и намека,
В ночной волнующей тиши.
И нам темно и одиноко,
И сон идти к нам не спешит...


Рецензии