Мудрые извивы

          МУДРЫЕ  ИЗВИВЫ
                (пародия)
Автор исходника:
Евгений Морозов
Произведение:
От влюблённых, как от зачумлённых

От влюблённых, как от зачумлённых,
в чьих сердцах лирическая дрожь,
в сторону шарахаясь, в колоннах
мозгом обходящихся живёшь,

и к смышлёным, точно просветлённым,
тянешься, почуяв лёд в крови,
как к зверям, живущим по законам,
а не по понятиям любви.

Сумасшедши, кривы и ревнивы
поцелуи-случки на двоих,
то ли дело мудрые извивы
в грецких полушариях твоих,

но когда с теплом приходят вёсны,
то уже довольно одного:
поглупеть и высосать все дёсны
у предмета страсти твоего.

      - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Пародяя:
        МУДРЫЕ  ИЗВИВЫ

Видел я, как выпадают зубы
У влюблённых раннею весной.
Думал, что чеснок они не любят,
От того и бедствуют цингой.

Оказалось – в случках ранних -  в вёсны,
Как вампирам, им нужней всего:
Чтоб они “высасывали дёсны”
“У предмета страсти” своего.

А зубам, без дёсен у влюблённых,
Негде жить, белугой хоть реви!
“Как зверям, живущим по законам”,
“а не по понятиям любви”.

“Сумасшедши, кривы и ревнивы”
Мозговые слабости двоих,
“То ли дело мудрые извивы”
“В грецких полушариях” моих.

         Борис Пермин
           15.11.2020


Рецензии