Ковид-20

Ходят слухи, появился новый вирус,
Без "короны" и летального исхода,
Никакой не поддается он вакцине,
На детей не нападает никогда.
Но легко проходит в каждую квартиру,
Через окна и по воздухопроводам,
На жаре не сохнет и в мороз не стынет,
Вот такая, понимаешь, ерунда.

Кто придумал этот вирус - неизвестно.
Человеконенавистный негодяй он,
Отмороженный по самые сандалии,
Но полицией не пойманный пока.
И вот-вот распространится повсеместно,
От Московии до самых до окраин,
Патология, которой не видали,
Чьи симптомы не изучены никак.

Чем сильнее обожаешь президента,
В самом деле, а не так чтобы для вида,
Тем краснее у тебя лицо и руки,
Ты становишься похожим на кирпич.
Ну а ежели сторонник оппонента, -
Не поддашься ты двадцатому ковиду,
И тебя минуют вирусные муки,
Будь ты хоть провинциал, или москвич.

Если все же, новоявленной заразой,
От кого-то подцепивши, заболеешь,
Не надейся скрыть косметикой "румяна",
Лучше сразу оформляй больничный лист.
Или шлем приобретя противогазный,
И надев его, избавиться сумеешь,
От "кирпичного" ковидного изъяна
И диагноза "кремлёвский лоялист"!))


Рецензии
Я однажды даже клип сварганил. (читать до конца буквы))) http://www.youtube.com/watch?v=-KGnM-REYL0
Потом, как начали умирать любимые и уважаемые мной люди, призадумался.

Говард Эф Уткин   17.02.2021 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.