Сподвижники

Глотает  ночь  глоток  заката,
Отечества  так  горек  дым,
Во  всем раскаюсь  перед  ним
Коленопреклоненно,  виновато.

Перекрещусь  холодной  горстью.
На  языке полузабытом  стародавнем
Молитву  прошепчу  земною гостьей,
Земному  ничему  неравной.

Умерших  призову  отцов,
Над  книгами  просиживая, 
Мне  не  найти  концов
Здесь,без теней  сподвижников.


Рецензии