О собеседниках

  Много звучит голосов, раздирая мне уши;

  Многие страстно хотят, чтобы их я послушал;

  Уши до крови затёрты, я, может, оглох:

  Близкий огонь из орудий не так уж и плох...

  Много звучит непреложных, незыблемых истин -

  Много рекущих глядят на меня с укоризной.

  То хорошо, что до крови не режут глаза -

  Сносен и палец, что гневно на нас указал.


Рецензии